メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2018年2月1日(木曜日)



{今月の給食}


 2月は節分を迎えますが、まだまだ寒さが厳しい時期です。給食から生徒たちの体が温められる

ように、温かい汁物や煮込み料理を組み合わせました

 また、暦の上では春になるため、季節の移り変わりを感じられるよう、早春に旬を迎える食材を

取り入れました

 3年生の生徒は、卒業までに食べる給食が残り22日間になりました。いつも残食0。衛生的な配

膳も手早くでき、厚見中の「顔」にふさわしい生徒たちです。9年間食べてきた学校給食が思い出に

なるよう、学校給食の人気メニューや定番料理も取り入れました。


1.季節の食材


○小松菜 ○ほうれん草 ○なばな ○ブロッコリー ○大根  ○白菜 ○れんこん 

○カリフラワー ○いよかん ○キウイフルーツ ○はるか ○デコポン ○ワカサギ



2.行事食

 ○節分 2月1日

 米飯 イワシのかば焼き 白菜の煮びたし すまし汁 炒り豆


3.味の旅

 ○韓国 2月20日

 米飯 イワシとキムチの煮つけ ナムル 大根と牛肉のスープ 韓国のり




☆2月盛り付け表



☆2月献立表



☆2月食育たより


記事
カレンダー
前月2018年 8月翌月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.