2018年2月13日(火曜日)
{今日の献立}
|
牛乳 | |
食パン | ||
ハムカツ | ||
ボイルキャベツ | ||
ポテトスープ | ||
エネルギー | 763kal | |
塩分 | 3.9g |
今日は生徒に人気のハムカツです。給食室で、厚切りハムに一枚ずつていねいに衣をつけました。
家庭でフライを作るのとほぼ同じ工程で、全校分のハムカツを手作りしています。カラリと揚げて、
サクサクのハムカツになりました、キャベツと一緒にパンに挟んで食べました。
汁物は、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんをベーコンでの脂で炒めて洋風スープ・塩・こしょうで味
付けしたポテトスープです。野菜とベーコンの旨味が出たスープになりました。彩にパセリを仕上げ
に散らしました。
今日の野菜の産地 |
|||||
ボイルキャベツ |
ポテトスープ |
||||
キャベツ |
愛知県 |
じゃがいも |
北海道 |
たまねぎ |
北海道 |
|
|
にんじん |
愛知県 |
パセリ |
静岡県 |