2015年11月9日(月曜日)
{今日の献立}
牛乳 | ||
米飯 | ||
高野豆腐入り酢豚 | ||
青菜のスープ | ||
杏仁豆腐 | ||
エネルギー | 876kcal | |
塩分 | 3.5g |
中華料理の組み合わせです。
「高野豆腐入り酢豚」の高野豆腐は、牛乳に中華スープを溶かしたもので戻して軽くしぼり、
でんぷんをまぶして揚げました。醤油・しょうがで下味をつけでんぷんをまぶした豚肉を揚げた
ものと共に、炒めた野菜とあんにからめ調理しました。揚げると同時に野菜を炒め、揚げたてを
あんにからめられるよう時間配分に気をつけて調理しました。
今日の野菜の産地 |
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高野豆腐入り酢豚 |
青菜のスープ |
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しょうが |
高知県 |
たけのこ(レトルト) |
和歌山県 |
太もやし |
岐阜県 |
たまねぎ |
北海道 |
きくらげ |
中国 |
干し椎茸 |
中国 |
にんじん |
北海道 |
ピーマン |
茨城県 |
チンゲンサイ |
静岡県 |