メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2016年3月1日(火曜日)

 

{今月の献立}

 

 卒業を迎える中学3年生は、給食を食べるのが残り4日となりました。毎日残食0で返却して

くれることを、とてもうれしく思います。生徒の心に残る給食になるよう、丁寧な作業で給食を

作りたいと思います。

 3月は寒さも緩み、日ごとに暖かさが増す季節です。春らしい食材や見た目の彩りなどを工

夫した献立を取り入れています。

 旬の食材としては、春の訪れを感ずる、サワラ・貝柱・アサリ・清見オレンジを取り入れています

 行事食として

3日「ひな祭り」 ちらしごはん サワラの彩りあんかけ すまし汁 三色だんご

4日「卒業祝い」: 米飯 エビフライ 筑前煮 お祝い汁 デザート

 味の旅「北海道」です。

  8日 米飯 ニシンの煮つけ 昆布のきんぴら 三平汁 ハスカップゼリー

  を取り入れます。 

   インフルエンザが流行しています。ご家庭でも手洗い・うがい・換気等予 防に努めていただきますようお願い致します。

 

3月献立表

 

 

3月盛りつけ表

  

3月食育たより

 

 

 

 


記事
カレンダー
前月2017年 12月翌月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.