メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2016年4月22日(金曜日)

 

{今日の献立}

P1060136.JPG 牛乳
食パン
ビーンズシチュー
アスパラのソテー
フルーツポンチ
いちごジャム
エネルギー 858kcal
塩分 3.7g

 

 

 

  ビーンズシチューは、大豆を使用した洋風料理です。ほのかにカレーの風味が効いているため、大豆を使用した

献立の中では人気の献立です副菜は、旬のアスパラをソテーにしました。ベーコンの旨みとコーンの彩りをいかせ

るように、手早くソテーしました。

 

 

 


今日の野菜の産地

ビーンズシチュー

アスパラのソテー

大豆

岐阜県

グリーンアスパラガス

長野県

たまねぎ

北海道(富良野)

ホールコーン(冷)

北海道

にんじん

徳島県

 

 

じゃがいも

鹿児島県

     

 

 

今日のアスパラのソテーは・・・約540本のアスパラが納品されました。1本1本ていねいにピーラーで下部をひきました。ベーコンから出る脂でさっと炒めました。
P1060121.JPG P1060122.JPG P1060130.JPG P1060132.JPG
。隠機ィ沓襭隋長野県産のアスパラガスが納品されました。かみだめの無いように、ピーラーで下部をひきました。 △気辰伐取Г任靴泙后hГ任垢ないことがポイントです。 ベーコン・ホールコーン・アスパラの順に炒め、塩・こしょうで味付けしました。

記事
カレンダー
前月2017年 10月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.