メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2016年4月25日(月曜日)

 

{今日の献立}

 

 

P1060137.JPG 牛乳
米飯
和風ハンバーグ
切り干し大根のごまよごし
しんじょ汁
ゼリー
エネルギー 820kcal
塩分 3.9g

 

 

 

   主菜は、生徒に人気の「和風ハンバーグ」です。しょうゆ・砂糖・みりんで味付けしました。甘辛い味付けと、しょうがの風味で

 ご飯がすすむ一品です。

   副菜の「切り干し大根のごまよごし」には、カルシウムや鉄分、食物繊維が多く含まれています。切り干し大根と油揚げを砂糖

・醤油で味付けし、だし汁としょうゆでほうれん草と一緒に和えました。お弁当にもぴったりな一品です。ご家庭でも作ってください。

 

 

 


今日の野菜の産地

和風ハンバーグ

切り干し大根のごまよごし

しんじょ汁

たまねぎ

北海道

切り干し大根(せん)

宮崎県

ねぎ

岐阜県

しょうが

高知県

ほうれん草

群馬県

えのき茸

群馬県

 

 

 

 

干し椎茸スライス

九州

 


記事
カレンダー
前月2017年 12月翌月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.