メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2016年9月13日(火曜日)

{今日の給食}

     牛乳
米飯
ちくわの香味あげ
ひじきと大豆の煮もの
沢煮椀
冷凍みかん
 エネルギー

804kcal

 塩分

2.8g

 主菜の「ちくわの香味揚げ」には、衣に青のりとアミエビ、紅しょうがが入りました彩がよくなり、

風味・香りが加わると共に、カルシウムを補うことができます。きれいな色に仕上がるように、油の温度

に注意して揚げました。

 副菜は鉄や食物繊維を摂取できる、「ひじきと大豆の煮物」です大豆は柔らかくなるまで下茹でし、砂

糖・醤油を加えて下味をつけています。ひじきが柔らかくなりすぎないように気を付けて一緒に炊きあわせ

ました。

 鉄分が効率よく摂取出来るように、ビタミンCを多く含む冷凍みかんをつけました



   今日の野菜の産地

ひじきと大豆の煮もの

沢煮椀

冷凍みかん

にんじん

北海道

にんじん

北海道

冷凍みかん

熊本県

 

ごぼう

群馬県

 

 

 

みつば

愛知県

 

 


記事
カレンダー
前月2017年 10月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.