メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2017年3月1日(水曜日)

{今月の給食}

 3月は日ごとに暖かさが増す季節です。給食からも感じてもらえるように、春らしい食材や、見た目

の彩りなどを工夫した献立を取り入れました

 卒業を迎える3年生は、給食を食べるのが残り4日となりました。1・2年生にとっても締めくくりの

時期になります。1食1食の意味を考え、楽しく味わって食べられると良いと思います。



★季節の食材

○れんこん ○キャベツ ○なばな ○サワラ 

★行事食

  ひな祭り 2日 ちらしごはん サワラの西京焼き すまし汁 三色だんご

卒業祝い 6日 米飯 エビフライ 筑前煮 お祝い汁 デザート

★味の旅 ―青森県―

 23日  米飯 マグロのたつた揚げ ねりこみ せんべい汁 りんごゼリー




★3月献立表


★3月盛り付け表


★3月食育たより


記事
カレンダー
前月2017年 10月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.