メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2017年4月10日(月曜日)

{今日の給食}

    P1060617.JPG    牛乳
米飯
サケの揚げびたし
筑前煮
しんじょ汁
デザート
 エネルギー 853kcal
 春らしい桜をかたどったゼリーでした。  塩分 2.3g

 入学・進級をお祝いする献立です。

 お祝い献立の主菜として、身の色が赤い「サケ」を使用します。サケに米粉をまぶして

カラリと揚げ、薄口醤油・調味酒・みりん・だしで作ったタレをかけていただきます。サ

ケの色が黒くなりすぎないよう、油温に気を付けて揚げました

 副菜は、お祝い事の食事に取り入れられる「筑前煮」です。春らしさを出すだめに、タ

ケノコが入りました。

 今日は、桜の花をかたどった桜色のゼリーで、入学・進級をお祝いします





   今日の野菜の産地

筑前煮

しんじょ汁

にんじん

徳島県

えのき茸

長野県

ごぼう

青森県

こねぎ

岐阜県

 タケノコ(レトルト)

和歌山県

 

 

 干し椎茸

九州

   

 


記事
カレンダー
前月2017年 10月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.