メニュー
地域コミュニティ
サイト内の検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


今日の給食

2017年6月21日(水曜日)

{今日の献立}

   

牛乳 
小型パン 
焼きそば
厚揚げのオイスターソース炒め
ナタデココポンチ
エネルギー 846kcal
 塩分 4.5g

 

生徒に人気の焼きそばは、『蒸らし』という調理法で調理しています。蒸らすことで、焼きそば全体に

しっかりと味がつき、むらのない仕上げをすることができます。焼きそばソースとウスターソースを合わ

せて麺にからめて蒸らし、アミエビ・紅ショウガ・青のりこを加え手早く炒めました。

 副菜は、生徒に人気の「厚揚げのオイスターソース炒め」です。食物繊維や鉄が摂れる献立です。にんに

くと、オイスターソースの香りが食欲をそそります。厚揚げが崩れず、味がしっかりしみ込むように調理す

るのがポイントです



   今日の野菜の産地

焼きそば

厚揚げのオイスターソース炒め

 キャベツ

愛知県

 太もやし

 長野県

 にんじん

岐阜県

 にんにく

青森県 


記事
カレンダー
前月2017年 12月翌月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立厚見中学校 厚見中学校あつみちゅうがっこう

住所:500-8245 岐阜県岐阜市上川手262-1 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-246-0355 FAX:058-246-0356

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.