メニュー
地域コミュニティ
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


学年便り

2013年6月4日(火曜日)

 6年生は楽しみにしていた調理実習を実施しました。「朝食のおかずになる献立」として「三色野菜炒め」を作りました。準備から調理、片付けまで「チーム( )班」で協力、分担して、手早く作業することを目指しました。計画に沿って作業を進めていきましたが、自分の手が空くと何かすることはないかと仕事を探して、進んで活動していました。調理をしながら必要がなくなった道具の片づけをしていき、食べるときには周りがすっかり片づいて綺麗なテーブルになっていました。各グループ1皿ずつ職員室の先生に届け、給食のおかずにしてもらうように伝えました。キャベツ、ピーマン、人参をごま油で炒めて、塩とこしょうで味付けをしたシンプルでヘルシーな献立でしたが、野菜の味が引き立ってとてもおいしかったです。2時間で計画していたのに、2時間目と中休みで片づけまで終了する速さにはびっくりでした。

s-CIMG5733.jpg s-CIMG5737.jpg
s-CIMG5739.jpg s-CIMG5741.jpg
s-CIMG5742.jpg s-CIMG5735.jpg
s-CIMG5758.jpg s-CIMG5762.jpg
s-CIMG5765.jpg s-CIMG5766.jpg
s-CIMG5770.jpg s-CIMG5772.jpg
s-CIMG5774.jpg s-CIMG5776.jpg


インフォメーション
アクセスカウンタ
今日 :
昨日 : 2424
総計 : 138964138964138964138964138964138964
サイト内の検索
カレンダー
前月2017年 11月翌月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
<今月>
Google検索

ページトップへ

岐阜市立三輪北小学校ぎふしりつみわきたしょうがっこう

住所:501-2512 岐阜市北野東356 [学校周辺地図を表示する]

TEL:058-229-1103 FAX:058-229-1138

Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト  Powerd by ARCHES Co. Ltd.