2019年7月11日(木曜日)
![]() |
今日の献立は「ソフト麺シーフードソース・カレーポテト・ひじきサラダ・牛乳」です。 「低カロリーで食物繊維が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含む食品」というのが、海藻類の特徴と言われています。海藻類は、肥満予防や生活習慣病予防などに、効果的な食材です。 海藻の中でも、栄養バランスが優れていて料理に使いやすい素材が、ひじきです。今日はサラダに取り入れましたが、給食でも、ひじきの煮つけやひじきごはんなど、色々な料理で登場します。 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Copyright © 2007 岐阜市教育情報化推進プロジェクト Powerd by ARCHES Co. Ltd. |